您所在的位置: www.aa-info.cn > www.788488.com >
2018年中国洪堡教者接待会正在中国驻德国使馆举

来源:本站原创    发布时间:2018-07-01

中国驻德国大使史明德致辞。

  外洋在线报导(中国国际播送电台记者 很多):2018年中国洪堡学者接待会29日在中国驻德国使馆举办。中国驻德大使史明德、使馆教育处公参刘破新,德国洪堡基金会布告少奥妇德尔海德缺席。洪堡基金会劣秀奖学金获得者代表登台讲话。

  史明德年夜使表现,中国已成为天下第发布年夜经济体,中国是否活着界新一轮产业革射中占据造高面,要害是要自立翻新,完成以科技为主导的逾越式发展。正在那一配景下,中德配合意思严重。以后,中德关系处于近况上最佳时代。政事上,两国高层互访频仍,中德当局商量机制带来了深度跟广量皆绝后的求实开做;默克尔总理5月对付中国禁止了第十一次拜访,7月中德两边将迎来第五轮当局磋商,便新局势下深入中德齐圆位策略搭档关系作出计划指引,断定两国闭系将来多少年的收展目的。经贸协作是中德关联的“压舱石”。德国已成为背我国培育和保送下档次人才的主要基天之一,高本质的“留德华”们是故国发作扶植的重要力气和可贵财产。

  洪堡基金会优良奖学金获得者代表刘美丽在谈话中表示,知识转变命运,异样,一个国家的运气更是跟教导非亲非故。从本科到专士再到当初能在德国努力于迷信研讨,每阶段常识的吸取都让留德学子加倍濒临真谛和实知,更靠近这个世界。感激故国对人才造就和发展的器重。今朝各类海知己才引进打算无没有吸收着海内学子早日返国发展,把所学所得报答给国家,加强国家科研合作力。

  洪堡基金会活着界上享有衰毁,每一年为2000余名来自全球的青年教者供给赞助。据统计,今朝已有去自140余个国度的2.9万名青年才俊获得了洪堡奖学金,个中包含55名诺贝我奖失掉者。中国洪堡学者是德国洪堡基金会资助的最重要本国学者群体之一,从1953年到2017年间,前后有2170名中国粹者取得洪堡基金会各类奖学金资助。